SER GVERREIRO. NAÇÃO VALENTE » Superbraga.com
You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

SER GVERREIRO. NAÇÃO VALENTE

O mês de fevereiro começou mal para o SC Braga, com a derrota no dragão onde a equipa não foi eficaz na finalização, fator custou a derrota. Nem os muitos adeptos que se deslocaram, uma vez mais, ao dragão foram suficientes para a equipa chegar à vitória. Uma nota negativa, novamente, para a comunicação social, em especial as televisões, que se esforçaram para ocultar tão grande apoio braguista. A jornada 22 trouxe à Pedreira o V. Setúbal, que na presente temporada já tinha causado amargos de boca em excesso às cores arsenalistas. Cientes da importância do jogo, os comandados de Abel Ferreira não facilitaram e entraram determinados em alcançar a vantagem o mais cedo possível. Assim, o central goleador Raul Silva inaugurou o marcador a meio do primeiro tempo, já depois de perdidas algumas chances de golo. Poucos minutos volvidos uma excelente jogada coletiva só não deu o segundo golo porque o guarda-redes sadino voltou a defender em condições difíceis. O segundo tempo trouxe nova entrada forte, com Dyego Sousa, que fez uma grande exibição, a marcar um bom golo após um trabalho individual, que o VAR invalidaria depois de todos os festejos. Mas o golo chegaria a seguir por Paulinho, que converteu um penálti cometido sobre Raul Silva e perto do fim Esgaio dilatou a vantagem, pouco depois de o VAR anular bem um golo a Hassan. Os sadinos marcaram o tento de honra na parte final. Este encontro mostrou aos adeptos braguistas o reforço brasileiro Ryller, que revelou boa presença nos escassos minutos em campo. Nota negativa para a fraca adesão do público a este jogo, pois se Braga quer brevemente ver a sua equipa lutar pelo título temos todos que contribuir para que o estádio tenha muito mais gente nas bancadas. Os meus parabéns aos gverreiros que não recearam o frio e estiveram nas bancadas, com o convite reforçado para que mais gente integre a Legião.

As competições europeias estão de regresso, com o Porto a jogar hoje em casa, como único representante português na Liga dos Campeões, frente ao Liverpool. Amanhã regressa a Liga Europa, onde Portugal se vê representado pelo SC Braga e Sporting. Os leões deslocam-se ao longínquo terreno do Astana (Cazaquistão), para defrontar a grande surpresa da prova. O SC Braga regressa a Marselha, local onde passou na temporada 2015/2016 no “reinado” de Paulo Fonseca. Nessa deslocação ocorreu o episódio surreal de terem sido roubadas todas as chuteiras dos Gverreiros do Minho que, impedidos de jogar descalços, tiveram que comparar novo material. É com este episódio ainda nas mentes braguistas que a equipa bracarense se desloca de novo ao Vélodrome, em busca de um resultado que mantenha viva a chama do apuramento. Se esta eliminatória tivesse ocorrido há dois ou três meses certamente que o SC Braga seria favorito, mas a forma atual dos franceses exige uma equipa de autênticos gverreiros para sair de França com boas perspetivas de apuramento.

A equipa B do SC Braga foi a Matosinhos empatar 1-1, frente a uma equipa que sonha com a subida, tendo estado em desvantagem muito tempo e chegando ao empate perto do fim. Que estes três empates consecutivos sob o comando de Wender Said seja impulso para vitórias a breve prazo.

A seleção de futsal de Portugal disputou a final do Europeu 2018 frente à vizinha Espanha. Com os jogadores bracarenses Vítor Hugo e Nilson, além dos ex-atletas André Coelho, Fábio Cecílio e Tiago Brito, o percurso luso foi brilhante, com vitórias no tempo regulamentar em todos os jogos eu conduziram ao último jogo. A final foi épica, com Portugal a inaugurar o marcador logo a abrir por intermédio do melhor jogador do mundo Ricardinho e a Espanha empatar no fim da primeira parte. A oito minutos do fim os espanhóis passaram para a frente do marcador, mas no último minuto Bruno Coelho empatou o jogo a dois golos, quando Portugal jogava no risco de 5 para 4, que felizmente levou o jogo para prolongamento. Ora neste período Ricardinho saiu lesionado, trazendo à memória a final do Euro 2016 frente à França quando Cristiano Ronaldo foi forçado a abandonar a final por lesão. No último minuto do prolongamento chegou o momento da loucura, quando Bruno Coelho voltou a marcar, desta vez de livre direto. Estava conseguida mais uma conquista desta nação valente cujos feitos a elevam a patamares invejáveis e novamente num dia dez. Coincidências. O Presidente da República recebeu os novos heróis no mesmo dia em que chegaram a Portugal, que foram efusivamente recebidos no aeroporto de Lisboa por um mar de gente, que assim homenageou os Campeões da Europa de futsal. Parabéns ao futsal de Portugal e parabéns ao SC Braga/AAUM pelo contributo que deu a este triunfo.